8(800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
+7 (3439) 27-35-03
Йошкар-Ола
Ваш город
Йошкар-Ола

Месячник по охране труда прошел в ООО«Полипласт Новомосковск»

28.04.2022
Руководство ООО «Полипласт Новомосковск» совместно с первичной профсоюзной организацией ООО «Оргсинтез» регулярно совершенствуют политику и стратегию в области охраны труда. Сильная культура охраны труда на рабочем месте – это культура, в которой право на безопасную и здоровую рабочую среду ценится и поощряется как руководством, так и работниками.

 Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на усиление мер по улучшению и созданию безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также вопросам сохранения жизни и здоровья работников. Одним из таких мероприятий является месячник по охране труда, проводимый в апреле и ставший ежегодным. В этом году он проходит под девизом «Общими усилиями сформируем позитивную культуру охраны труда».

 Месячник по охране труда включает цикл мероприятий: «Производственная гимнастика», викторина по охране труда среди химических предприятий Тульской области, тестирование на знание основ охраны труда и промышленной безопасности среди сотрудников предприятия, смотр-конкурс «Лучшее (образцовое) содержание рабочего места» и конкурс детских рисунков «Позитивная безопасность труда».

 Принимая участие в челлендже «Производственная гимнастика», сотрудники предприятия передавали эстафету между подразделениями. Отжимание от стола, «зарядка для глаз», приседания с утяжелением из бетона – такие необычные упражнения выбрали заводчане для производственной гимнастики.

 Викторина по охране труда среди химических предприятий Тульской области стала главным мероприятием месячника. Участниками ежегодной пятой викторины стали команды-представители крупнейших химических предприятий региона: АО «НАК «Азот», ООО «Новомосковский хлор», ООО «Новомосковск-Ремстройсервис», ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск», Научно-исследовательский институт современных материалов и технологий, АО «Щекиноазот», ООО «Полипласт Новомосковск». Интеллектуальная игра включала четыре тура: разминка, арт-вопрос, блиц-опрос и решающий шаг.

 Участники и члены жюри получили памятные подарки от первичных профсоюзных организаций Росхимпрофсоюза и компании «Полипласт», а призеры – полезные гаджеты. Участники команд, занявших первое и второе место, награждены поездкой на спектакль в Москву.

 Компания «Полипласт Новомосковск» уделяет особое внимание мероприятиям, направленным на усиление мер по улучшению и созданию безопасных условий труда, профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также вопросам сохранения жизни и здоровья работников.